民宗局 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 民宗局 >> 机构职能 >> 清苑县民族宗教事务局

清苑县民族宗教事务局


清苑县民宗局是县政府直属行政机构,具有《宗教事务管理条例》、《河北省宗教事务管理条例》、《清真食品管理条例》《河北省散居少数民族权益保障条例》等所授权的全县民族宗教事务管理职能。根据清苑县人民政府办公室关于印发《清苑县民宗局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(清政办[2002]56号)精神,其主要职责为:宣传、贯彻、落实党和国家的民族宗教政策和有关法律、法规;协调民族关系,搞好民族团结,办理民族识别和民族成份鉴定及保障少数民族权利事宜;研究制定民族地方经济和社会发展计划、措施,帮助少数民族群众解决实际问题;协调有关部门做好少数民族干部的培养、选拔和使用工作;负责管理宗教活动,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动;制止非法活动;协助有关单位和部门搞好教徒聚居村四个文明建设,积极引导宗教与社会主义相适应;协助乡镇政府及时处理民族宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题,做好来信来访工作等。我局现有人员8名,经费来源渠道均为财政全额拨款。
 

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2009-04-16
责任部门:
民宗局
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网