水利局 政府信息公开专版

保定市清苑区水利局2018年双随机一公开抽查工作计划


保定市清苑区水利局
2018年“双随机一公开”抽查工作计划
 
为做好水利系统“双随机一公开”工作,规范水利行政执法行为,促进执法公平公正公开。根据《保定市“双随机一公开”监管工作推进方案》要求,结合我局实际,制定抽查计划如下:
一、基本原则
随机抽查遵循依法、公平、公正、公开透明,提高监管水平,落实监管措施,降低行政成本的原则进行。
二、主要工作
1、完善抽查事项清单。严格按照相关法律、法规、规章规定,参考省市做法,制定抽查事项清单,明确抽查事项的抽查依据、抽查主体、抽查内容,抽查比例和频次等事项。做到法律、法规规章没有规定的一律不得擅自开展检查。
2、完善两个名录库。根据我局职责和执法人员,被监管单位现状,动态调整单位名录和执法人员名录库,做到时时更新。
3、制定随机抽查规则,根据抽查对象的种类合理确定随机抽查的比例和频次,制定抽取规则,每次参加随机抽查的执法人员不得少于2人,执法人员与被检查对象有利害关系的,应依法回避,再次抽取替代执法人员。
4、做好公开工作。“双随机”抽查结束后,根据抽查结果,及时进行公开公示,接受社会监督,确保执法公平。
三、工作要求
1、提高思想认识。要高度认识此项工作的重要性和必要性,切实加强对随机抽查工作的重视和学习,确保此项工作落到实处。
2、严格落实责任。制定抽查计划表,明确工作进度要求,落实责任分工,完成年度工作任务。
3、严格抽查纪律。在实施检查时,要严格遵守各项法律法规制度,遵守工作纪律,切实做到依法行政,廉洁执法。
 
 
 

二0一七年十二月二十日暂无说明

公开方式:
主动公开
公开时限:
常年公开
公开范围:
全社会
公开程序:
经单位内部审核
发布时间:
2018-09-03
责任部门:
水利局
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网