水利局 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 水利局 >> 公文 >> 保定市清苑区水利局关于2018年“双随机一公开”事项抽查结果的公示

保定市清苑区水利局关于2018年“双随机一公开”事项抽查结果的公示


                                                                                                                                                                     保定市清苑区水利局

关于2018“双随机一公开”事项

抽查结果的公示

 

为了贯彻落实保定市《关于落实“双随机一公开”监管全覆盖工作督办的通知》(保双随机办[2017]7号)和清苑区人民政府办公室《关于印发清苑区“双随机”抽查规范事中事后监管工作实施方案》的通知,为规范水行政执法行为,促进执法公平公正,我局对监管的用水企业进行了随机抽查和实地抽查。现将抽查结果公示如下:

、抽查比例

本次抽查对象为109家取用水企业,随机抽取38家.

二、 抽查方式与内容

先采取抓阄方式进行随机抽取38家取用水企业。每4名执法队员一组,共计5组,由组长随机抽取其中8家企业。分别对企业的取水许可和年度用水计划、取水计量设施是否正常、取水许可水量与实际对比、退水地点及处理措施,是否存在违法行为进行检查登记。

抽查结果

经实地核查,绝大多数用水企业水源、取水量、取水地点、情况良好,但是也存在个别企业退水方式及地点不够规范,计量设施损坏或者未正常使用等问题。对检查中发现的问题,我局执法人员已要求相关企业限期整改,务于4月底前整改完毕,对整改不到位的,按相关法律法规进行处罚。

 

欢迎社会各界监督,监督电话:7950057

 

 

                2018年04月18日

 

 

公开方式:
主动公开
公开时限:
常年公开
公开范围:
全社会
公开程序:
经单位内部审核
发布时间:
2018-04-18
责任部门:
水利局
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网