卫计局 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 卫计局 >> 其他 >> 2018年两节及两会期间安全生产工作方案

2018年两节及两会期间安全生产工作方案


内 部 明 电
 
发往  见抬头
签批
盖章
王洪涛
 
等级                                  机号
 
 
清卫计办传〔20181
 
保定市清苑区卫生和计划生育局
关于切实做好2018年春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知
 
所属各医疗卫生单位:
2018年春节即将来临,全国“两会”召开在即,为确保春节和全国“两会”期间卫生计生系统安全生产形势稳定,现做如下通知:
一、充分认清做好春节和全国“两会”期间安全生产工作的重
要性。
每逢临近节日,人们容易出现心情浮躁、马虎大意而造成安全事故。各单位一把手高度重视春节和全国“两会”期间的安全工作,以十九大对安全生产工作的重要指示为指导,牢固树立“红线意识”要亲自安排部署、亲自组织协调、亲自督导检查,主管领导要集中精力认真组织抓好落实,所有领导干部要严格按照安全生产“一岗双责”规定抓好分管范围内的安全生产工作确保节日期间安全稳定
二、认真开展隐患排查治理,严防事故发生
各单位要对本单位进行全方位的隐患排查,严格明确安全责任,一而贯之,不能懈怠,严格按照“三定一表、一会一卡”的要求,对重点单位、重点部位、重要环节进行彻底检查,同时做好各专项工作隐患排查,特别要做好“节前”放假,节后复工期间的安全防范工作,整顿职工工作风气,严防各类事故的发生。
要高度重视消防工作,为了做好消防安全生产工作,各单位要严格按照省卫计委《关于全力做好医疗机构消防等安全工作的紧急通知》做好消防隐患的全面排查,对出现的消防隐患要立即整改。
三、突出重点,深入开展安全生产事故隐患大排查、大整治专项行动。
春节和全国“两会”前后,各单位要结合“大排查、大整治”行动,对照“八查八看”集中进行一次安全隐患回头看一是要加强对消防安全监督检查,特别是医院门诊、住院部等部位的消防设施配置和完善情况,紧急疏散通道和安全出口畅通情况;二是要加强对压力容器、压力管道、配电室、电梯和水、电、气等设备和设施的使用保养情况的监督检查;三是要加强对易燃易爆物品和有毒有害等危险物品的保管使用情况的监督检查,做好职业卫生防护四是要加强对重要部位和重要环节的监督检查,如毒麻药品管理、放射源管理、财务和库房管理等;五是加强对防盗窃、防破坏等安全防范措施落实情况的监督检查;六是加强对道路交通安全和车辆管理情况的监督检查。各单位对检查中发现的不安全苗头和事故隐患,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真制定措施,加以整改落实,切实将安全隐患消除在萌芽状态。七是做好节日期间正常职工的安全教育培训,提高其应急事故的能力。
四、落实责任,切实做好值班值守工作
节假日期间,各单位要严格实行领导和值班人员24小时带班值班制度,确保电话等信息畅通。各单位应急分队和专业应急救援队要随时做好应对各种突发事件的准备,保证一有情况,立即出动,对各类突发事件和安全生产事故做到及时上报,并妥善处理,不允许出现瞒报、迟报、误报、漏报现象。
 
 
 
保定市清苑区卫生和计划生育局
201827
公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2018-03-11
责任部门:
卫计局
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网