清苑县政府 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 清苑县政府 >> 重要会议 >> 崔建民主持召开二届三十六次区委常委(扩大)会议

崔建民主持召开二届三十六次区委常委(扩大)会议


崔建民主持召开二届三十六次区委常委(扩大)会议

 

3月6日,区委召开二届三十六次常委(扩大)会议。崔建民等区领导参加会议。

会议学习传达了党的十九届三中全会公报、省委书记王东峰同志在省委常委(扩大)会议传达党的十九届三中全会精神时的讲话及市委主要领导到清苑调研时的讲话精神,原则通过了我区《关于进一步加强生态环境保护网格化监管工作的通知》。

就宣传贯彻党的十九届三中全会精神,崔建民指出,全会明确了深化党的国家机构改革的指导思想、目标任务、重要原则、战略部署和基本要求。全体区领导和各级各部门要切实把思想和行动统一到全会精神上来,精心组织,周密安排,迅速把全会精神传达到广大党员干部,同时,要切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深化对党中央关于党和国家机构改革重大部署的认识,准确把握党和国家机构改革的重大意义、指导思想、改革目标、改革任务,坚定不移抓好贯彻落实。

 

就贯彻落实省人大副主任、市委书记聂瑞平同志到清苑调研时的讲话精神,崔建民强调三点意见:

一是思想务必高度重视。要站在增强“四个意识”的高度,更加绷紧政治这根弦,把地道战景区整治作为当前一项重要的政治任务,迅速彻底整改到位,全面提升地道战景区的整体形象和管理水平。

二是整改务必迅速到位。要对地道战景区及周边环境,全部实行网格化管理,明确专人负责,确保整改到位,同时,迅速整合力量,完善体制,尽快建立一支高素质的、精干的队伍,确保高效率管理。

三是红色形象务必长效保持。要传承好、弘扬好冉庄地道战精神,占领这块爱国主义教育阵地,维护好冉庄红色形象。要全面提升冉庄地道战景区标准,打造精品景区。同时,要举一反三,重新梳理各方面工作,与十九大精神、省委、市委精神对标对表,坚定信心,扎实工作,借势推动全区各项工作上一个新台阶。

就做好全区生态环境保护工作,崔建民要求:

一要提高思想认识。要深入学习贯彻新时代生态文明建设战略部署,制定有力举措,强化工作推进,强化督查问责,全面打赢生态环境保护治理攻坚战。

二要严格落实责任。各级各部门要按照各自职责分工,对本单位承担的生态环境保护责任层层抓好落实,真正形成生态环境保护“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的良好格局。

三要强化督查问效。要将环保工作纳入大督查范围,对各单位生态环境保护责任落实情况进行不间断督查,确保我区生态环境保护工作顺利推进。

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2018-03-07
责任部门:
清苑县政府
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网