司法局 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 司法局 >> 公告公示 >> 保定市清苑区司法局 举行2016年度上半年司法行政工作会议

保定市清苑区司法局 举行2016年度上半年司法行政工作会议


为贯彻落实全市司法行政工作会议精神,深入学习市司法局谢永军局长重要讲话,并就7月26日参观廊坊市司法局相关情况进行通报交流,清苑区司法局党组研究决定于2016年8月1日上午组织召开了2016年度司法行政上半年工作会,局领导、全体机关干部、各乡镇(城区)司法所长、司法助理员、律师事务所主任等共35人参加了会议。
首先,各司法所汇报了上半年工作开展情况及下半年工作安排。
然后,分管局领导对分管业务工作进行总结和安排。
最后,局党组书记、局长贾宏英同志做了题为《查漏补缺齐努力,司法工作谱新篇》的讲话,充分肯定我局上半年司法行政工作所取得的优异成绩,并就如何借鉴廊坊市等兄弟单位的经验,取长补短、找准差距,同时理清工作思路,突出工作重点。贾局长着重提出以下几个方面,并做出具体要求:
一、深入开展“两学一做”学习教育和向李保国学习活动,认真组织学习习近平总书记“七一”讲话,树典型,促工作。
二、围绕市局和区党委、区政府中心工作充分发挥司法行政工作职能,加强请示协调,赢得党委、政府的多重视和多支持。
三、继续做好普法工作、人民调解工作、法律援助工作,深入开展社区矫正工作,深化律师队伍管理。
四、加强信息沟通和宣传工作。
五、加强业务装备管理。
六、廉洁自律方面。自觉做到思想认识上不含糊,廉洁从政上不放松。
大家都认为贾局长的讲话很实在、很具体,既结合了自己近27年的乡镇工作经验,又结合了司法行政工作的特点;既结合了本单位的工作实际,又结合了省市、区委区政府的重点工作,为清苑区司法行政工作继续发展奠定了主基调。大家纷纷表示,会后将依据贾局长讲话内容,围绕司法局开展的重点工作,查漏补缺,进一步完善自己的下半年工作安排,自我加压,自求有位,鼓足干劲,把工作做到位、做出色、做出亮点、做成典型,为我局司法行政工作迈上一个新台阶打下坚实基础,为清苑的经济发展、社会稳定提供有力的法律服务和司法保障。
 
公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2016-11-24
责任部门:
司法局
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网