清苑县政府 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 清苑县政府 >> 最新动态 >> 清苑区突出三个抓手促进农业更好更快发展

清苑区突出三个抓手促进农业更好更快发展


    一是以示范园区建设为载体抓农业突出抓好以张登镇、温仁镇、东闾乡为依托的瓜果蔬菜示范区,大力发展都市近郊型农业、生态农业,紧盯京津市场,以北王力乡、李庄乡、冉庄镇为依托的特色农业种植区,重点打造南王庄瓜菜现代农业示范园区,提高清苑农产品知名度和京津市场占有率,积极探索土地流转机制,大力推进农业标准化生产、规模化经营,不断提高农业产业化水平,提高农产品附加值。二是以面貌改造提升为载体抓农村。对今年确定的重点村,有关部门要不等不靠,抓紧行动,继续开展农村环境综合整治行动,探索完善县乡村垃圾收集、运输、处理一体化长效保洁新机制,建立健全村级卫生文明公约,强化群众主体作用,使保洁工程由“面子”到“里子”向纵深推进,使美丽乡村建设取得新成效。三是以服务承诺为载体惠民生全力抓好今年确定的121件惠民事项和10项民心工程,加强督导调度,确保民生事项按期圆满完成,真正承诺践诺,取信于民。要统筹推进教育、卫生等社会各项事业,持续做好大气污染防治工作,坚决防止出现反弹。

 

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2015-06-09
责任部门:
清苑县政府
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网