孙村乡 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 孙村乡 >> 发展规划 >> 孙村乡2015年发展规划

孙村乡2015年发展规划


2015年孙村乡党委、政府将在县委、县政府的正确领导下,抓住国家京津冀一体化协同发展的最大战略和白洋淀河北科技城建设的重大契机,突出发展、稳定、民生三大任务,和全乡广大干部群众一道,抢抓机遇,力争全乡社会各项事业取得更大的成就。

一、提升环境建设,力促传统产业升级

一是坚定不移优化政务环境和社会环境,营造高铁新区、白洋淀科技城产业园氛围,为企业发展提供坚强后盾。二是全力做好三农工作,努力发展现代农业,扶持农业龙头企业,支持和鼓励农业合作社等多种形式的先进模式。三是大力度升级传统产业,对创新项目和绿色产业重点倾斜,对落后产业和高耗能高污染企业坚决抵制,全力促进产业结构调整。

二、民生工作求真务实,为群众争取实惠

全面改善民生已成为深入贯彻落实党在农村各项政策的内在要求,已成为构建社会主义和谐社会的核心内容,今年我乡将继续加强农村基础设施建设,千方百计改善群众生产生活条件,乡党委政府根据各村村情,积极协调有关部门在资金项目方面给予支持,在村民出行道路、生活饮水、用电等方面方便群众的生产生活。今年计划开展的民生工程有戎官营、南孙村饮水安全、大侯村、南孙村道路硬化、电力改造和保新路两侧农业开发等一系列工作。

三、加强安全稳定工作,全力维护社会和谐

积极推进和谐社会建设,把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务,在端正信访导向的同时,按照“清化解”工作要求,在提高一线解决问题、防控应急能力的同时,不断加强矛盾化解力度,将各种矛盾化解在基层。

认真落实安全生产责任制,深入开展安全生产、大气污染防治等专项行动,提高安全监管水平,确保安全生产形势的稳定。完善“三级管理”的社会管理体系,充分发挥基层党组织和自治组织作用的基础上,积极探索其他社会资源参与社会管理的新方法新路子。

四、抓实抓好换届后续工作,夯实党建工作基础

2015年工作中,把落实好群众路线整改任务和做好换届选举后续工作做为党建工作基础内容,同时进一步强化服务和管理两个职能,推动和帮助各村党建工作形成自己的鲜明特色和亮点,重点做好以下几项工作:

一是借助群众路线活动,在群众服务上下功夫。按照上级要求,推动好教育实践活动成果巩固提升工作,按时间要求做好整改任务的落实,全力提升为民服务代办工作的落实质量。二是完善村委会换届各项后续工作,重点做好村干部培训、本村经济发展和维护村内稳定工作,使各村工作尽快平稳过渡到新任期。三是坚持一村一策,总结提升各村党建工作的优点并形成长效机制,使党建工作看得到、抓得住。四是各村严格按照法定程序把握好财务、土地、民生各个敏感部位,使各村党务村务在制度约束下平稳落实。五是积极探索党员服务群众长效工作机制,大力推进党的基层组织建设,切实增强党的基层组织服务社会的能力。

公开方式:
主动公开
公开时限:
常年公开
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2015-04-17
责任部门:
孙村乡
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网