清苑县政府 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 清苑县政府 >> 最新动态 >> 清苑县创新三种形式推进文化产业升级

清苑县创新三种形式推进文化产业升级


一是发扬传统历史文化。依托千年古县宋太祖故里等历史文化和哈哈腔剧种、绣球笼灯等8项国家、省、市级非物质文化遗产挖掘历史文化底蕴,连续4举办为期半个月的戏曲节,观看群众达10万人,促进了传统文化创造性转化和创新性发展。二是做大爱国教育基地。冉庄地道战遗址被国务院列入第一批国家级抗战纪念设施、遗址名录通过深入挖掘爱国主义教育基地的作用,积极争取国家资金,成功进行了新馆迁建,吸引大批中外游客,中、小学生进行爱国主义教育。三是打造新型文化产业。做强清苑香城品牌优势,大力发展古城香文化,2014年清苑传统制香技艺入选省级非物质文化遗产名录,古城香文化展厅建成投入使用,产品由传统制香向熏香系列、香道文化、香道体验转型古城香文化产业园被确定为河北省十大文化产业项目,打造古城香文化产业。


 

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2015-04-10
责任部门:
清苑县政府
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网