清苑县政府 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 清苑县政府 >> 最新动态 >> 县农业局六措并举抓好春季田间管理和春耕备耕工作

县农业局六措并举抓好春季田间管理和春耕备耕工作


一是抓技术服务。组织中、高级农业技术骨干深入到田间地头,搞好“三查”(查小麦苗情、查墒情、查病虫情)。结合我县实际,制定了《小麦春季田间管理技术意见》,印发技术明白纸2000余份,发放到乡镇、村和农户手中。二是抓宣传引导。充分利用县电视台、广播、明白纸、专家讲座等多种形式,使春季田间管理技术知识家喻户晓。三是抓粮食生产。以建设万亩粮田高产区为目标,重点抓好白团、魏村万亩高产创建示范区建设,确保全县粮食稳定在100万亩以上,实现粮食生产“十三连增”。四是抓示范园区全力打造南王庄瓜菜现代农业示范园区,落实“两区五园一带”规划,完善现代育苗中心、园区技术研发中心、服务中心,建设高标准示范棚室,扶持市场建设,对接京津高端市场,提高园区农户技术水平和经济效益。同时启动建设西石桥5000亩粮食生产示范园区。五是抓农资供应。组织召开全县农资经营人员法律法规及农业技术培训会,加大无公害绿色肥料的备货量,保证春耕备播物资需求。截至目前,共准备优质种子200万斤、农药3000吨、化肥10000吨。六是抓市场监管。加大执法力度,突出抓好100多家县城农资门市部和乡村较大规模的农资门市部,重点检查玉米、棉花、花生、西瓜、甜瓜等种子,加大化肥、农药的监管力度,保障农资市场的规范化运行,维护农民利益。

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2015-03-19
责任部门:
清苑县政府
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网