民宗局 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 民宗局 >> 最新动态 >> 民宗局2017年信息公开年度报告

民宗局2017年信息公开年度报告


 

保定市清苑区民宗局
2 0 1 7年信息公开年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省市 有关要求,及《清苑县人民政府办公室关于做好政府信息公 开年度报告工作的通知》精神,2 01 7年民宗局信息公开工作继续向纵深方向开展,信息公开渠道等方面取得了新的成 效。2 01 7年主要开展了以下几个方面的工作,现报告如下:
一、 加强组织领导,明确职责分工
为进一步加强对信息公开工作的组织领导,我局成立专 门组织领导机构,明确了职责分工,形成了信息公开网络, 保障了信息公开工作的顺利开展。
二、 完善各项规章制度,保障信息及时准确发布
局领导高度重视信息公开工作,把信息公开工作纳入年度工作计划,摆上重要议事日程,建立健全了协调沟通、信 息反馈、主动公开等相关制度。同时,严格按照《中华人民 共和国政府信息公开条例》的要求,按照“谁公开,谁审查”、 “谁公开,谁负责”的原则,健全了信息公开保密审查制度,对所有拟公开的信息,在公开前必须由专人对其内容进行全 面的保密审查,之后由本单位“一把手”进行保密把关。
三、 强化业务培训,加大工作指导力度
为进一步提高主动公开信息的意识,保障企业、公民获取信息的权利,加强对信息公开具体负责人员的业务培训力度,提高其政治素质和业务水平,并认真学习了《关于清苑区政府及办公室文件主动公开有关问题的通知》、《关于切实做好政府信息公开保密审查工作的通知》等文件,对信息公开工作做出了认真部署,提出了具体要求。
四、主动公开信息情况
(一)公开的主要内容
主动公开了领导成员、领导分工、职能职责、联系电话等信息。对一些宜公开的信息内容也进行了公开。
(二)公开的形式
依托“清苑县政府信息公开平台”发布公开信息。
五、存在的主要问题和下一步工作安排  
 自信息公开工作开展以来,局领导高度重视,积极抓好落实,但信息公开的信息量还较少,需进一步完善。
2 0 18年,我局将对信息公开工作认真进行一次回头看,查漏补缺,健全信息公开工作的各项运行机制,按要求动态上传需公开的信息,保障信息公开工作高效、有序运行。
 
                    保定市清苑区民宗局
              2018年三月8日
  文档下载[下载]
公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2018-03-09
责任部门:
民宗局
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网