清苑县政府 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 清苑县政府 >> 最新动态 >> 食药监局四项措施保障春节期间餐饮安全

食药监局四项措施保障春节期间餐饮安全


为让广大人民群众过一个祥和安全的节日,有效预防春节期间食品安全事故的发生,清苑食药监局开展了春节期间餐饮服务食品安全专项检查行动,保障群众舌尖上的安全。 一是会议部署。传达《2015年年春节期间餐饮服务食品安全专项检查通知》、《关于严禁疫区走私牛肉进入餐饮服务环节的通知》,对春节期间几项重点工作及日常监督检查的重点进行了解读。与各餐饮服务单位签订了《餐饮服务食品安全责任书》、《2015年餐饮服务单位安全承诺书》、《“年夜饭”食品安全责任书》。明确了餐饮单位自查的要求和需要完善的问题,并针对学校食堂、年夜饭监管、农村集体聚餐以及“明厨亮灶”工程提出了相关规范和管理措施。 二是专项整治。进一步加大对餐饮单位的监督检查力度,加强对餐饮服务单位高风险食品和餐具的抽检,尤其加大对承办年夜饭餐饮单位的监管力度,对不合格的单位依法查处,严厉打击掺假掺杂、以次充好、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法违规行为。 三是宣传引导。加大食品安全知识宣传,督促餐饮单位诚信自律,通过新闻媒体、网站等及时发布食品安全预警,引导群众安全饮食。 四是应急值守。严格执行节日期间值班制度,畅通12331举报投诉电话,对群众反映的餐饮服务食品安全问题,迅速核实、立即查处、及时反馈。 专项行动以来,共出动执法人员130人次,车辆40车次,检查餐饮单位92户,责令整改37户。
公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2015-01-30
责任部门:
清苑县政府
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网