清苑县政府 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 清苑县政府 >> 最新动态 >> 我县“三面出击”倾力推进民生事业

我县“三面出击”倾力推进民生事业


一是优先发展教育工作。改善农村办学条件,完成5所市级标准化学校和9所中小学校舍新建工程;实施教育助学,资助农村贫困学生3800人;逐步建立中小学教师公开招聘补充机制,全面提高教育质量,保持高考成绩全市前列。二是稳定扩大就业和社会保障。抓好零就业家庭、高校毕业生、城镇困难人员、退役军人等重点群体就业,新增城镇就业3000人,下岗失业人员再就业1000人。提高残疾人就业技能,培训500名,安置残疾人就业50人。大力发展劳务经济,新增劳务输出1000人。高度关注弱势群体,规范低保管理,继续设立扶贫济困资金,对特困群众实施有效救助。巩固推进农村互助幸福院建设,确保光荣院改扩建项目投入使用。继续加大农村危旧房改造力度,抓好保障性安居工程建设,完成省市下达的任务目标。三是统筹推进社会事业。深化公立医院改革,巩固完善基本药物制度和基层医疗卫生机构运行新机制,积极谋划中医院迁建,全面推进新农合医疗意外伤害保险工作,切实解决群众看病难、看病贵问题。同时,加快发展科学技术、广播电视、文化体育、双拥共建、妇女儿童、人民防空等各项社会事业。
公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2015-01-06
责任部门:
清苑县政府
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网