清苑县政府 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 清苑县政府 >> 最新动态 >> 清苑县疾控中心全面开展口服脊灰疫苗补充免疫活动

清苑县疾控中心全面开展口服脊灰疫苗补充免疫活动


为巩固、维持清苑县无脊灰状态,进一步消除免疫空白人群,根据河北省卫生计生委疾控处的统一要求,清苑县疾控中心于2014年12月5日、6日和2015年1月5日、6日在全县范围开展口服脊灰疫苗补充免疫活动。

12月5日上午,副县长陈克在卫生局有关人员陪同下,深入清苑县人民医院接种现场进行督导检查,详细询问了适龄儿童预防接种情况,并要求工作人员一定要保质保量完成脊灰补充免疫工作任务,并亲手为适龄儿童喂服糖丸疫苗。

此次补充免疫接种对象为满2月龄~3岁儿童,即2011年1月6日出生至现场接种日满2月龄的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均接种脊灰疫苗。但在接种日前1月内接种过脊灰疫苗者,本次不接种。首轮接种时间为12月5日至6日,第二轮为2015年1月5日至6日。服苗时一定要做到“看服到口、咽了观察、30分后再走”,服苗后要告知家长(或监护人)相关的注意事项。

全县共设置服苗点35个,组织225名卫生人员参与补充免疫活动,以保证所有儿童能及时接种疫苗,预计将有4万名儿童接种疫苗,同时,县疾控中心抽调15名业务骨干作为驻点督导员对重点地区进行督导,确保本次活动顺利实施。

 

                                  2014年12月9

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2014-12-12
责任部门:
清苑县政府
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网