清苑县政府 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 清苑县政府 >> 最新动态 >> 县长王芃视察高铁两侧造林绿化工作

县长王芃视察高铁两侧造林绿化工作


12月8日下午,县长王芃轻车简从,深入到李庄乡付家营村、阳城镇唐庄村、冉庄镇张马庄村、白团乡南营村、石桥乡黄坨村,就高铁两侧造林绿化工作完成情况进行实地查看,详细了解乡村土地流转、大户引进、苗木种植等工作进展情况。

京石高铁在我县境内全长41.33公里,涉及闫庄、李庄、冉庄、石桥等乡镇的39个行政村,可绿化长度34.9公里、实际可绿化面积9060亩。截至12月8日,全县共完成高铁两侧植树面积1800亩,植树5万余棵。目前栽植工作正在进行,预计冬季可完成植树10万棵,实现高铁两侧绿化全线贯通。

王芃县长指出:高铁两侧绿化工作省、市高度重视、意义重大,各有关部门、乡镇、村要进一步提高认识,想方设法,确保绿化工作圆满完成。

就完成好高铁两侧造林绿化工作,王芃县长要求:一要狠抓进度。高铁两侧绿化工作时间紧、任务重,各乡镇、村要利用秋冬季植树的有利时机,抢抓时间,加快推进。二要严把质量关。各乡镇、村要按照统一要求,高标准栽植,认真管护,保证树木成活率。三要加快土地流转。各乡镇、村要深入宣传造林绿化工作的重要意义,做好群众思想工作,积极争取群众支持和参与。四要强化技术指导。农业部门要发挥好牵头作用,加大与乡镇的沟通协调,及时提供专业技术指导,确保全县高铁两侧造林绿化任务高标准、高质量完成。

 

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2014-12-12
责任部门:
清苑县政府
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网