残联 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 残联 >> 计划总结 >> 2012年信息公开年度报告

2012年信息公开年度报告


暂无说明

清苑县残疾人联合会

2012年信息公开年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照县政府的要求,向社会公布2012年度残联信息公开工作年度报告。全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题和下一步具体工作安排情况6个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起,至2012年12月31日止。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省市县有关要求,2012年残联信息公开工作加强组织领导,成立专门组织领导小组,进一步明确了职责分工,完善各项规章制度,保障信息及时准确发布。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容主要是机构职能、行政法规、规章和规范性文件、工作总结以及信息等。

(二)公开的形式

主要有两种信息公开形式:一是通过政府信息公开网,在网上进行公开。二是通过公开专栏等形式进行公开。

三、依申请公开信息情况

2012年,我县未出现申请公开政府信息问题。

四、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年,未发生针对信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

五、信息公开的收费及减免情况

2012年,未出现对公民、法人和其他组织收费及减免情况。

六、存在的主要问题和下一步工作安排

主要表现在信息公开工作内容不够完善,业务能力需要进一步提高。

下一步,我们按照省、市、县对信息公开工作的要求,认真学习,提高认识,加强组织领导,完善信息公开内容,丰富公开形式,做好信息公开的各项工作,保障全县政府信息公开工作高效、有序运行。

公开方式:
公开时限:
一年
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2013-03-26
责任部门:
残联
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网