建设局 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 建设局 >> 计划总结 >> 清苑县住房和城乡建设局2012年度政府信息公开工作年度报告

清苑县住房和城乡建设局2012年度政府信息公开工作年度报告


清苑县住房和城乡建设局

2012年度政府信息公开工作年度报告

 

2012年,我局在县委、县政府的有力领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和党的“十八大”精神,全面推进依法行政,在落实政务公开化、制度化和规模化方面做了大量的工作,取得了较好成效,为保障各项工作健康稳定、持续发展发挥了重要的作用,现将我局信息公开工作开展情况汇报如下:

一、概述

         2012年,我局把信息公开工作为增强依法行政透明度,强化社会监督,服务群众的一个重要手段来抓,实施了政府信息公开的基础性工作,主要开展了以下几个方面的工作:

(一)建立健全组织机构,我局成立了信息公开领导小组,由局长担任组长,其他班子成员担任副组长,部门负责人为成员,理顺了责任主体和领导机制,确保了政府信息公开工作的有效运行。   

(二)加强配套制度建设,积极探索政府信息公开工作,明确职责、程序、公开方式和实现要求,切实保障信息公开各项制度落实到位,进一步完善了“靠制度管人、按制度办事、依制度用权”政府信息公开工作格局,全面推进政府信息公开的各项工作。

(三)加强目录建设,认真按照编制政府信息公开目录要求,梳理政府信息公开资料、公开数据、公开内容,编制政务公开目录,确保企业务公开规范运用行。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容。2012年,通过县政府信息公开网站公开的信息共246条。其中:项目信息239条,信用信息7条。

(二)公开形式。通过县政府信息公开网站发布。

 

 

 

 

 

                                  二一三年三月十四日

 

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2013-03-21
责任部门:
建设局
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网