文体局 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 文体局 >> 计划总结 >> 清苑县文广新局2011年政府信息公开年度报告

清苑县文广新局2011年政府信息公开年度报告


 

清苑县文广新局2011年政府信息公开

年度报告

 

根据《清苑县人民政府办公室关于做好政府信息公开年度工作的通知》精神。现就2011年度信息公开情况报告如下:

一、总体情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省市县有关要求,2011年我单位信息公开工作主要做了以下几方面工作:

1、加强组织,明确职责,明确了主管领导和具体负责人,保障了信息公开工作的顺利进行。

2、依据县政府主动公开和依申请公开等有关要求,按照“谁公开,谁审查”、“谁公开,谁负责”的原则,对所有拟公开的信息,在公开前由专人对其内容进行全面的保密审查,之后由本单位“一把手”进行保密把关,同时以纸制文件的形式交保密局进行保密审查,经县保密局审核把关后及时通过政府信息后台进行登录,县法制办审核把关后传至前台进行公开。

3、进一步提高主动公开的意识。信息公开主管领导和具体负责人员按要求参加了县政府组织的业务培训,并严格落实县政府《关于县政府及办公室文件主动公开有关问题的通知》、《关于切实做好政府信息公开保密审查工作的通知》等文件精神。

二、公开内容

1、单位概况及体制改革基本情况、基本信息、法定职责、领导介绍、重要讲话、部门职能职责、办事指南、服务承诺等信息。

2、依据法律、法规、规章和规范性文件、政策解答等信息。

3、承担的行政审批、行政许可、行政处罚以及办公流程等信息。

4、年度工作总结、阶段性总结及各项重大活动情况等信息。

三、公开情况

2011年,我单位未发生针对信息公开事务发生的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

四、存在的主要问题和下一步工作安排

由于信息公开工作经验、业务能力以及人员配备还相对不足,整理和筛选登录的信息量还较少,需进一步丰富和完善。

今后我们将对照省、市、县要求对政府信息公开工作认真进行一次回头看,查漏补缺,全面完成各项任务。

 

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2012-04-12
责任部门:
文体局
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网