北王力乡 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 北王力乡 >> 最新动态 >> 关心百姓民生

关心百姓民生

北王力乡做好小麦管理工作

关心百姓民生

北王力乡做好小麦管理工作

 

小麦是北王力乡最主要的粮食作物,抓好春季小麦的管理成为春耕备播工作的重中之重。由于今春气温温度低,回升慢,小麦群体小、个体弱、绿叶少、死苗多、返青起身推迟,往年农民的耕作习惯已不适应今年小麦的生长。为了让农民及时了解这一特殊情况,对小麦进行正确的管理,确保今年小麦的丰收,北王力乡采取了各种措施,精心安排,周密部署,力争让农民过上又一个丰收年。

   为了让农民全面详细的了解今年小麦的科学管理方法,北王力乡向各个村下发了《2010年小麦春季管理技术明白纸》,详细的介绍了今春小麦肥水的运用,麦田杂草的管理,病虫害的防治等。各个村安排专人负责,确保每家农户都接受到讯息;并充分发挥各村致富能手的带头作用,对全乡各村的百姓进行培训。只要农户们按照科学的方法管理小麦,相信今年一定能够取得丰收。

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2011-04-08
责任部门:
北王力乡
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网