商业总公司 政府信息公开专版
 您的当前位置: 首页 >> 商业总公司 >> 公开指南 >> 清苑县商业总公司

清苑县商业总公司

定点执法稽查内容

定点执法稽查内容

根据国务院《生猪屠宰管理条例》及商务部《生猪屠宰管理条例实施办法》的有关规定,结合生猪定点屠宰工作实际,定点执法稽查工作重点内容如下:

1、对定点执法工作人员工作纪律的稽查

一是定点执法人员是否按照相关要求积极开展工作;二是定点执法人员在执法工作中是否按照政策规定严格执法;三是定点执法人员执法工作是否存在违纪行为。

2、对定点执法人员实际工作的稽查

一是稽查执法队对集贸市场的检查是否存在私屠滥宰的问题;二是稽查执法队对饭店、超市及医院、学校集体食堂等用肉单位的检查,是否存在使用非定点屠宰肉的问题及是否建立购货台帐等问题;三是稽查执法队对生猪定点屠宰厂、点的监督管理工作是否存在监督管理不到位的问题,主要是稽查屠宰厂、点的环境、卫生、服务态度质量,各项管理制度的落实情况,重点是“一票两证”、各类台帐的使用情况,是否存在瞒、漏报问题等。

3、相关问题的处理

若发现问题,上报总公司党委,按照相关管理制度及有关法律规定,根据情节予以处理。

2009年1月8日

公开方式:
公开时限:
公开范围:
公开程序:
发布时间:
2009-12-07
责任部门:
商业总公司
版权所有:清苑区人民政府清苑人才网